廣西百色田陽縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮熱點

巴別鄉開展脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員2019年度述職評議暨年度考核工作

2020-01-13 15:56     來源:田陽縣巴別鄉
【字體: 打印

    為切實加強對駐村工作隊員的管理,及時跟蹤檢視了解工作隊員工作開展情況,督促工作隊到崗到位、履職履責,進一步強化駐村工作,為新的一年里更好地開展好各項工作指明了方向。1月8日-10日,巴別鄉黨委組織考評組分別到全鄉13個村開展駐村工作隊員述職評議會,掛村領導、組長、組員、村“兩委”干部、村民小組長、黨員、貧困戶、群眾代表等人員參會。

    會上,第一書記和工作隊員分別對駐村工作以來為村里所做的事一一進行述職,圍繞對村情的了解、基層組織建設、精準脫貧、政策宣傳、鄉村建設、村務治理、為民辦事、村集體經濟發展、掃黑除惡等工作開展情況、存在問題及困難、自身的不足做了詳細的匯報。鄉考評組成員依次進行了客觀公正的點評,并對各村駐村工作組有針對性地提出了不同的整改意見。最后,根據述職情況及平時工作表現,由參會人員對駐村第一書記和工作隊員進行不記名民主評議和滿意度測評,并直接公布評議結果,確保評議公開性。此次測評結果將作為駐村工作隊員2019年度考核等次依據之一。

    通過此次述職評議會,即是對各駐村工作隊的一次全面檢閱,也是一次讓群眾了解駐村工作、認可駐村工作和支持駐村工作的重要會議,切實提高黨員干部和群眾對脫貧攻堅認可度和滿意度。

相關鏈接