廣西百色田陽縣人民政府門戶網站
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

2020年田陽縣教育局工作務虛會順利召開

2020-01-13 17:18     來源:田陽縣教育局
【字體: 打印

2020年1月13日上午,在縣教育局二樓會議室召開2020年田陽縣教育局工作務虛會。縣教育局領導班子出席會議,各鄉鎮中心小學、初中、縣直各學校校(園)長和支書,頭塘、百育、那坡中心幼兒園、新美智匯幼兒園園長,教育局全體干部職工參加會議。縣教育局局長周武星局長主持會議。

會上,各分管領導就各自分管的工作進行發言,從績效工作、黨風廉政建設、學校招生、完善學校管理、做好控輟保學工作以及嚴抓教學質量等方面提出了存在的問題和新一年的工作計劃、工作思路。各分管領導發言后,周武星局長對提出的工作思路逐個進行了具體的點評并提出要求。

最后,周武星局長就如何開展今年的工作提出幾點工作打算:一是繼續做好黨建工作。按照上級部署積極開展各項活動,繼續大力推進“紅燭先鋒工程”和師德師風建設。二是始終抓好安全工作不放松。加強學校安全管理,把安全問題提前逐一排查,預防校園安全事故發生。三是繼續做好扶貧工作。積極配合縣委縣政府打好脫貧攻堅戰,做好控輟保學工作,切實為開展鄉村振興工作打下基礎。四是配合縣委縣政府做好撤縣設區工作,融入田陽-右江區一體化進程。五是繼續加強各中小學生德育教育。結合愛國主義教育、國防教育等,提升校園內涵發展。

相關鏈接